21.「冬キャンプ」
先日、友人に誘われ人生初の“冬のデイキャンプ”を体験してきました!
キャンプといえば夏に行くイメージだと思うのですが、最近は暑さが和らぐ秋、冬のキャンプが流行っています。
夏と比べて虫がほとんどいないことや、にぎやかなパリピも冬にはいないので、思い思いの時間を過ごせるのが利点だと思います。
今回は、「追分ファミリーキャンプ場」へ行ってきました🏕
着いてすぐにテントを建てるも女性2人では中々難しく、苦戦しました。
次回は事前に説明書を熟読しようと心に誓いました。
いざ!キャンプの醍醐味!キャンプごはん!!
肉を焼きつつ、待っている間にバターを塗ったホットサンドメーカーを用意し、道中のコンビニで購入した肉まんを挟んでバーナーで焼き色をつけます。
焼き上がりがこちらです↓
シンプルですが、ほんとうに美味しい。
バターの香ばしい香りに、外側カリッカリ、肉汁じゅわ~の美味しさが今も忘れられません。
焼き時間も4、5分とすぐに食べられるのでオススメです。
↑続いて、燻製作りにも挑戦してみました。
気軽にコンビニで買ったチーズ、たまご、ウィンナーでお酒が非常に進みました💓
お腹いっぱいになった後は時間を気にせず、焚火を囲みながらまったりとした時間を過ごしたり、ぬくぬくのテントの中でAmazonプライムをみたりと、自然の中で過ごす非日常を存分に楽しみました。
ゆくゆくはソロキャンプできるようになりたいです。
業務企画課 星