195・私のお気に入り
みなさまこんにちは。今年の春から入社したサンフーズSです。 慣れない環境ということもあり、まだまだ不安でいっぱいですが、 仕事に楽しさややりがいを見つけることができるように少しずつ精進していきたいと思…
ホーム > 日の丸リレーブログ いっぷく
みなさまこんにちは。今年の春から入社したサンフーズSです。 慣れない環境ということもあり、まだまだ不安でいっぱいですが、 仕事に楽しさややりがいを見つけることができるように少しずつ精進していきたいと思…
少し前までコロナ禍で外食がなかなかしにくい状況でした。 少しでもラーメン店の味を家で味わえないものかとパソコンをパチパチ。 そうすると、一つの商品が目に飛び込んできた。 「ガッツリにんにくと濃厚背脂醤…
お久しぶりのO-ちゃんです(⊙ꇴ⊙) 今回は北海道の定番カップ焼きそば、東洋水産 やきそば弁当(以下、やき弁)のオススメちょい足しについて熱く語っていきたいと思います! SNSや動画配信…
皆様お久しぶりです。日の丸のグルメ(な貧乏舌)K・Sです。また懲りずに食べ物の話題です。ところで、皆さんのソウルフードってなんですか?生まれ育った環境や、時代により様々かと思いますが・・・ 北海道でし…
こんにちは。やっと春がやって来た北海道です。 今回は、私がチャレンジしたお豆料理をご紹介します。 何年前かの春、山菜採りのついでにヨモギも採って来て、ヨモギ餅が食べたーい!…
子供が昨年からサッカーを始めて、夏は週4日でサッカー、冬は週3日でフットサルと我家はサッカー三昧。おまけにFIFAワールドカップカタール大会のテレビ観戦でも大忙しでした。野球への情熱が失われつつありま…
2021年9月6日以来2度目の登場となる「元・技術普及室の T村センセー」です。初登場の番号とタイトルが「108.夢をチカラに、いつかはキットCroissant」ですから、この間に延べ80名の社員が輝…
令和5年3月1日~3月3日まで道外研修に参加させていただき、九州での玉ねぎ、馬鈴薯の栽培の考え方や技術を学ばせていただきました。 北海道から比べると一つの圃場は1町でも珍しく、数反もしくは数畝と小さい…
コロナが始まった頃から温泉にハマり、道内各地の温泉に入りに行っていますが、 昨年からは「サウナ」にもハマり週3回以上整っています♨ 「整う(ととのう)」って意味が分からない…
初めまして。業務企画課のSです。昨年の4月に入社しました。 今回は「食べること」についてお話ししようと思います。 私は食べることが好きです。自分でも料理したり、「このカルボナーラのレシピ美味しそうだか…